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34. ¿Sabías que existen dos tipos de leche y éstas pueden afectar de manera distinta tu salud?

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 ¿Sabías que existen dos tipos de leche y éstas pueden afectar de manera distinta tu salud? 

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 Existen dos tipos de leches A1 y A2 y la diferencia está en una sola proteína de la leche, llamada betacaseína. La A1 contiene la betacaseína A1 y la leche A2 contiene la betacaseína  A2.

La leche A2 es el tipo de leche más antiguo que proviene de la cabra, búfala, zebú, oveja  y también  en algunas especies del ganado vacuno más antiguo como son la Guernsey y Jersey.

 Todas estas leches provenientes de los animales antes mencionados se parecen en composición a la leche materna, por lo que podemos deducir que se digieren mejor y por consiguiente las tolera mejor  el ser humano

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La Leche A1 es consecuencia de una mutación que sucedió hace miles de años en la proteína betacaseína. Para entender mejor, las proteínas están compuestas por amino ácidos, que los podemos ver como los ladrillos que al unirse forman una estructura. Hay 20 amino ácidos  en la naturaleza y dependiendo de su organización formarán una estructura u otra. La diferencia entre la leche A1 y A2 es que la leche A1 tiene el  amino ácido histidina en vez de prolina en la posición 67 en la betacaseína, formando una estructura distinta de proteína. La leche A1 se encuentra diseminada en manadas europeas como Holstein (vaca blanca con manchas negras) y Friesia. Esta pequeña diferencia de un aminoácido hace que al consumir una leche u otra el cuerpo humano las procese y reconozca de  una manera muy distinta.

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¿Cual es el problema con los lácteos tipo A1 ?  Cuando se digiere la  A1, se libera una fracción de proteína, o péptido, llamado BCM7. Este péptido es capaz de atravesar el sistema digestivo y llegar al sistema circulatorio. Cuando se digiere el A2 no se libera el péptido BCM7. El péptido BCM7 se ha relacionado con problemas de salud. En niños  menores a 5 años cuyos sistemas digestivos están inmaduros,  en individuos que pudieran tener intestino permeable (nombre que se le da a un intestino inflamado), quienes no digieren adecuadamente, que padecen de úlceras, colitis, Crohn, celiaquía, entre otros, deberían recurrir a los lácteos del  tipo de A2.

¿Y cuál es el problema que entre el péptido BCM7 en circulación? Se ha relacionado el consumo de leche A1 con desarrollo de diabetes tipo I,  enfermedades del corazón, autismo, alergia e intolerancias alimentarias. También científicos rusos han demostrado que cuando el BCM7 entra en la sangre de los bebés y se mantiene alta, hay un riesgo de retraso psicomotor.  Otro grupo de científicos polacos demostraron que  los niños amamantados por madres  que consumían leche A1,  presentaban el péptido BCM7  en la sangre.

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En algunos países como Australia y Nueva Zelanda  ya las leches A1 y A2 son etiquetadas,  en otros no se sabe con certeza qué tipo de leche bovina  se está consumiendo. Si queremos asegurar el consumo de lácteos tipo A2 por razones de salud, tenemos que recurrir entonces a lácteos provenientes de la cabra, búfala y oveja.

Murrah

Fuente del Articulo: Nutriwhite
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4 Comments

  1. elferagui

    1 febrero, 2017 - 3:13 am
    Reply

    Te felicito Kevin, has puesto una información medicamente valiosísima. Yo no lo sabía. Gracias Kevin, tu blog es “Mi Pasión”.

    • Kevin David Gonzalez Martinez

      1 febrero, 2017 - 1:18 pm
      Reply

      Muchas gracias amigo. Mil bendiciones

  2. gerardo pabon

    1 febrero, 2017 - 4:25 pm
    Reply

    excelente amigo gracias por la información
    un saludo desde colombia

    • Kevin David Gonzalez Martinez

      1 febrero, 2017 - 6:50 pm
      Reply

      Muchas gracias amigo

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